アートの島・直島(10)朝食、ミュージアム [アート]
まずは朝食から。
昨夜食事をしてテラスレトランでバイキング。
いろんなパン、温野菜、フルーツなど
とっても美味しそうなものがいろいろ。
特に気に入ったのは写真左のキウイのジャムでした。
ディナーの回で書き忘れてしまったのですが、
ディナーの際はオリーブオイルが卓上にありました。
近くの小豆島産。
パンにつけて楽しみました。
朝8時台からやっているベネッセミュージアムに向かいます。
なんでこんなに早くからやってるのかというと、
宿泊施設の中にあるからです。
「パーク」から歩いて10分ぐらいかな?
こちらが入り口です。
訪問者は有料ですが、
ベネッセに宿泊者はチケットが貰えるので無料です。
いろいろな現代アートが楽しめます。
私一人だったので、美術館独り占め気分でした。
美術館の横にはテラス。
この壁にも作品が展示されています。
海を眺めて、風を感じつつ、のんびりしたい~。
さて、そろそろ旅も終盤です。
昨夜食事をしてテラスレトランでバイキング。
いろんなパン、温野菜、フルーツなど
とっても美味しそうなものがいろいろ。
特に気に入ったのは写真左のキウイのジャムでした。
ディナーの回で書き忘れてしまったのですが、
ディナーの際はオリーブオイルが卓上にありました。
近くの小豆島産。
パンにつけて楽しみました。
朝8時台からやっているベネッセミュージアムに向かいます。
なんでこんなに早くからやってるのかというと、
宿泊施設の中にあるからです。
「パーク」から歩いて10分ぐらいかな?
こちらが入り口です。
訪問者は有料ですが、
ベネッセに宿泊者はチケットが貰えるので無料です。
いろいろな現代アートが楽しめます。
私一人だったので、美術館独り占め気分でした。
美術館の横にはテラス。
この壁にも作品が展示されています。
海を眺めて、風を感じつつ、のんびりしたい~。
さて、そろそろ旅も終盤です。
オリーブオイルってフランスパンにつけて食べるとおいしいですよね。
by けったま (2010-03-24 21:13)
けったまさま
昔はそんな食べ方しなかったですよね~。
美味しくてパンが進んで困ります。
by びわ (2010-03-25 00:49)
おぉ、キウイのジャム…
そういえば、ジャム色々なフルーツで出来るのに
結構種類が限られてますね。
8時から美術館なんて楽しそうだ~
by タマンテグ (2010-03-31 00:04)
タマンテグさま
私、ジャム好きぢゃないんですが、
これは美味でした♪
なんか朝早くから活動しました~。
で、午後からは違う街に。
お菓子スパイっぽい?ことをしてきたので、
近々書きますね~!!
by びわ (2010-04-01 23:31)