高円寺「トリアノン」のモカロール [焼菓子]
以前から行ってみたいと思っていた
高円寺の「トリアノン」。
1960年に高円寺本店オープン。
今は大久保と三鷹にもあります。
店内の写真は撮りませんでしたが、
レトロな雰囲気で、和む~。
頼んだのは創業当時からの変わらぬメニュー
モカロール280円。
コーヒー味のバタークリームが美味しい♪
他のお菓子もテイクアウトしたので、
次回はそれについて書きたいと思います。
高円寺の「トリアノン」。
1960年に高円寺本店オープン。
今は大久保と三鷹にもあります。
店内の写真は撮りませんでしたが、
レトロな雰囲気で、和む~。
頼んだのは創業当時からの変わらぬメニュー
モカロール280円。
コーヒー味のバタークリームが美味しい♪
他のお菓子もテイクアウトしたので、
次回はそれについて書きたいと思います。
50年の歴史…店内の様子が浮かぶようです。
モカロールお安いですね。
by けったま (2011-03-30 22:34)
食器もなんだか歴史感じてなんともなつかしいたたずまい。
こんなお店でお茶したらのんびりできそうです(^_^)
by ameya (2011-03-31 06:32)
けったまさま
ケーキはモカロールのようにレトロなものもあれば、
斬新なものもありました。
また行くと思うので、今度は斬新バージョンに挑戦しようかな。
by びわ (2011-03-31 19:57)
ameyaさま
お客さんはみんなのんびりムード。
結構横長の店内ですが、お店の方は、
ちゃんと入ってくると気づいてくれます。
うーん、いいスポットです!!
by びわ (2011-03-31 19:58)